اسيرالشوق
المساهمات : 123 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: طريقة عمل العصيدة الأحد مارس 09, 2008 3:07 pm | |
| طريقة عمل العصيدة اولا" طريقة عمل المرق نضع كميه من اللحم بقدر ونضع عليها كميه من الماء وملح حسب الرغبه ثم نضع طماطم مقطعه مكعبات ولاضافه نكهة للمرق نضع حبه فلفل حاروالسر في لذة المرق جعلها تطبخ حتى يتبقى كميه حوالي طاسه حتى وان كانت كميه اللحم كثيرة فهذايساعدعلى تركيز النكهة وهذاسرالطعم اللذيذ للمرق ثانيا"طريقة عمل العصيدة نضع ماءحار حوالي 3طاسات متوسطة الحجم بحله ونملح الماء ونتذوقه نجعلها على النار حتى يطبخ الماء ويبدا الفوران نجعل النار بعد ذلك متوسطة وناخذكميه من الدقيق ونضعها عليه لاقليله ممايساعد على تكتلها ولاكثيرة فتصبح قاسيه وسط حسب الماء بعدذلك نزيدوننقص حسب قساوتها بمجردوضع الدقيق باليداليسرى مثلانحرك باليداليمنى بالمسوط ثم نعصدها بقوة وهي على النار ونعصدها حتى تتماسك مع الماء ثم ننزلها من على النار ونجلس على الارض وتحاول تثبيت الحله ثم عصدها بقوة وهي تعتمدعلى المهارة وليس القوة اعصدهابقصدجعلها متماسكه ارفعها على الناروااتركها على النار 5دقايق مثلا اضغطها باصبعك فان كانت قاسيه زدكميه الماء وان كانت لينه زدكميه الدقيق واذاكان قساوتها جيدة خلاص وهوالافضل ضبط قساوتها من الاول لانهاتتعبك لتوصل للقساوة المطلوبه بعدين ضغطها وهي على النار بالمسوط كانك تعمل حفر فيها ثم انزلها من على النار واعصدها مرة ثانيه ثم ارفعها واعمل حفرمرة اخرى وضع حواليها بين العصيدة والحله زيت وخذكميه من المرق الزيت الي فوق مقدار فنجال قهوة وصبها بالحفرواعصدها ارجع اعصدها على الارض وهي الاخيرة ثم ضعها على النار 3دقايق ثم حاول تدويرها بالحله حتى تشكلها دايرة نقص النار عليها جداوقم بالاتي قطع بصل مكعبات بطاسه وصب المرقه فيها وضع فلفل اسودر ثم ضع العصيدة بالصحن واقسمها نصين وضع طاسه المرق بينها وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــه وتصبح كالاتي | |
|
dragon
المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل العصيدة الإثنين مارس 10, 2008 5:29 pm | |
| تسلم أخي على الموضوع ننتظر جديدك | |
|
اسير الظلام
المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل العصيدة الثلاثاء مارس 11, 2008 9:48 am | |
| تسلم على الموضوع
مع تحياتي
اســــــــيـــــــر الـــــــــــظـــــــــــــلام | |
|